ころんとした、あざやかな緑色のそらまめが美味しい季節です。
そらまめは、胃腸の働きを助け、体の余分な水分を排出してくれる食材です。
ポタージュや塩ゆでも美味しいけれど、わたしはシンプルなこの食べ方が一番好きかな。フレッシュなさや付きのものがおススメです。
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<材料>
そらまめ
オリーブオイル 適量
塩 適量
<つくりかた>
1. そらまめをさやからとりだし、薄皮を剥きます。
2. オリーブオイルを薄くひいたフライパンで、そらまめが色づくまで焼きます。
3. 仕上げに塩をふります。
完成!
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パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけても美味。
おためしくださいませ!
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参考:『薬膳・漢方の食材帳』監修 薬日本堂(実業之日本社)