top of page


◆初夏の仕込み仕事
毎年5・6月になると、仕込み仕事でいそがしくなります。 今年は、この子たちを仕込みました。 実山椒の塩ゆで... あざやかな緑色、爽やかできりっとした香り、、、大好きです。実山椒はぬか床も美味しくしてくれます。 びわ酒... 芳醇な香り。びわの効能は言うに及ばず......
2019年6月14日


◆キレイと元気をつくるレシピ!:そらまめが美味しい季節!
ころんとした、あざやかな緑色のそらまめが美味しい季節です。 そらまめは、胃腸の働きを助け、体の余分な水分を排出してくれる食材です。 ポタージュや塩ゆでも美味しいけれど、わたしはシンプルなこの食べ方が一番好きかな。フレッシュなさや付きのものがおススメです。 ...
2019年3月15日


◆ホーム・フリクエンシー = 本当の自分で生きる
昨日、午後初回のクライアント様が 「自分の心と体が喜んでいることが感じられるようになってきました」 「自分自身で生きるってすごく楽ですね」 とおっしゃられました。 そして、その後にいらしたクライアント様が 「ホーム・フリクエンシー Home Frequency...
2019年2月25日


◆感謝
先ほど、クライアント様から嬉しいお手紙いただきました。 何よりのフィードバック! わたしの喜びです。 ありがとうございます。 #コンサルテーション #クライアント様からのメッセージ
2019年2月24日


◆「気=エネルギー」はキレイと元気のもと!
日差しが気持ちのいい土曜日! 春が少しづつ近づいてきています。 「バジルペーストつくりたいな」と思い、スーパーでバジルを探していたところ、Oh my goodness... 青じそ<一箱 198えん>に遭遇! 急遽、青じそペーストに変更。美味しくいただきました。 ...
2019年2月22日


◆キレイと元気のための漢方ライフ!:「漢方養生」とは生命力・自己治癒力を高める生き方をすること
寒い日が続いていますが、みなさまお元気でお過ごしですか? 今年のわたしは気持ちが漢方に向いていて、年初から漢方の学校に戻り、基礎から学び直しています。 今の仕事をはじめるにあたり、わたしが最初に学んだのが漢方です。 ...
2019年2月11日
松葉ジュース
bottom of page
